“两代表一委员”进农家宣讲十九大精神

时间:2018年01月12日  来源:团结报  作者:周明斌  【关闭 打印

  “十九大报告提出实施乡村振兴战略,用大白话讲就是要把乡村社区整漂亮、整干净,让大家的钱包都鼓起来!”1月9日,龙山县党代表江林、县人大代表李桂珍、县政协委员郭良,分别在华塘街道官渡社区卸甲坝小区和团结桥小区,与当地100多名村民坐在院坝里摆起“龙门阵”,拉家常、叙发展。

  华塘街道组织“两代表一委员”开展“十九大进农家活动”,让他们当十九大宣讲分队队长,把党的十九大精神送进农村、送进社区、送到农家。为了让十九大精神在基层扎根,“两代表一委员”用群众听得懂的方言、大白话进行宣讲,宣讲团成员深谙与村民交流之道,在宣讲过程多用幽默的“俏皮话”代替直白的灌输,让群众听得津津有味。

  “两代表一委员”们一场场别开生面的宣讲,让辖区内村民加深了对党的十九大精神的理解,“两代表一委员”们纷纷表示,对未来的乡村发展更加充满希望,也要通过自己的努力将十九大精神一步步落到实处。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154