我州召开土地督察整改工作部署会议

时间:2017年10月12日  来源:团结报  作者:李明潇  【关闭 打印

  

会  

  10月11日上午,全州土地督察整改工作部署会议在州政府召开,贯彻落实9月28日国家土地督察武汉局在长沙市召开的湖南省2017年土地督察情况通报会议精神,安排部署全州督查整改工作。州委常委、常务副州长向恩明出席会议并讲话,各县市国土资源局负责人及州直有关部门参会。

  会议通报了国家土地督察武汉局的督查情况和涉及到需要我州整改的问题,要求各部门高度重视,认真抓好落实。

  向恩明在会上指出,要切实提高对土地督查整改工作的认识。要明确土地监察权限、强化土地督察效力、严格对督察机构的法纪约束。各县市区要高度统一思想,充分认识土地督察工作的重要性、严肃性和紧迫性,以坚守耕地红线为目标,以这次土地督察整改为契机,坚持依法管地用地,坚持节约集约用地,提高土地产出效益和土地利用率,确保我州土地资源管理工作健康有序发展。

州委常委、常务副州长向恩明出席会议并讲话

  向恩明强调,要围绕突出问题全力抓好整改,坚持问题导向,围绕武汉督察局土地督察通报指出问题,根据我州实际情况和面临的突出问题,全力抓好整改工作,确保按要求按期限整改到位。一是要深入推进“两违”整治,严控新增“两违”建筑,进一步规范农民建房审批程序,强化“两违”整治的督查考核,将“两违”整治工作纳入对县市区考核的重要指标,与五个文明绩效考核紧密挂钩,各级纪检监督部门要加大问责力度,对所辖地区、单位“两违”现象失控的行为,严格追究相关单位和个人责任,对有案不查的严肃追责。二是要全力抓好节约集约用地,要抓好批而未供土地问题、闲置土地问题、耕地占补平衡这三个方面的整改。三是要切实抓好其他问题的整改,切实落实好国家土地扶持政策,各县市区、国土资源部门要认真研究、分析国土资源部出台的《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》《关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知》两个文件,将这两个文件的优惠政策用好用活用足,抓好不动产统一登记资料移交工作,抓好2016年例行督察发现的后续问题整改。要加强领导,落实责任、精心组织,强化问责、协调联动,积极配合、建章立志,规范管理。各级各部门务必集中精力,突出重点,攻坚克难,狠抓落实,将各项整改措施抓好抓实抓到位。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号