我州加强教育精准扶贫学生资助政策宣传

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:彭美华  【关闭 打印
  今年以来,州教体局为落实学生资助政策宣传,在全州范围内开展“两堂课”、“两封信”、“两张卡”活动,加强学生资助宣传工作,提高国家资助政策的群众知晓度,增强学生资助工作的透明度,加强社会监督。
  今年春季学期开始,全州范围内新生入学后,给学生上一堂学生资助政策宣传课,全面介绍本学段各项学生资助政策,包括国家资助政策、社会资助项目和校内资助项目等。让学生明白各资助项目的申请、评审、发放程序,确保符合资助条件的学生得到有效资助。学生毕业时,给学生上一堂课,全面介绍下一学段国家各项资助政策,解除家庭经济困难学生进入下一阶段学习的后顾之忧,确保学生不因家庭经济困难而失学。
  同时,为了让广大初、高中毕业学生提前了解下一学段国家资助政策,及时解除家庭经济困难学生的后顾之忧,印发《全国学生资助管理中心致初、高中毕业生的“两封信”》。各县市区根据实际制作《建档立卡等贫困家庭学生资助政策明白卡》、《资助资金发放明白卡》,让家长全面掌握各类资金发放明细。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154