龙春生督办州政协十二届二次会议重点提案

时间:2018年07月13日  来源:团结报  作者:周楚怡 通讯员 叶立群  【关闭 打印

  7月10日,州政协副主席龙春生带领相关部门负责人,对2018年州政协主席会议确定的《关于我州农产品冷链物流发展建议》重点提案进行督办。龙春生一行对湘西新金凤凰农业开发有限公司冷链仓储、茶叶加工车间等进行了实地考察,并在州商务局召开提案办理协商座谈会。

  龙春生强调,要转变思想观念,树立抓好农产品冷链仓储物流就是推动我州产业发展,助推精准扶贫,帮助农民增收和促进企业增效的意识,要从湘西实际出发,制定完善农产品冷链物流发展布局规划,逐步建立形成农产品冷链现代物流体系。要加快基础设施建设,坚持“政府引领、企业自主、市场调节”的原则,加大向上争资和招商引资力度,引进大型农产品冷链企业合作,加快推进湘西农产品冷链物流基础设施建设,组建培育一批专业大型物流企业,构建功能齐全的农产品冷链现代物流载体,加大冷链物流专业人才培育。要优化营销发展环境,积极培育规模化物流企业,充分发挥“互联网+农业”优势,创建冷链物流与特色产品公共信息服务平台,形成建设、管理和运营于一体的现代化物流业体制机制,各部门要支持企业创新发展,共同打造湘西农产品冷链物流品牌。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154