龙晓华主持召开州政府党组 第五次(扩大)会议

时间:2018年08月10日  来源:团结报  作者:周楚怡 符晓鸣  【关闭 打印

  8月8日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组第五次(扩大)会议。图为会场。(图均为州人民政府网 周兴云 摄)
  8月8日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组第五次(扩大)会议,传达学习习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,《中央第八巡视组关于巡视湖南省的反馈意见》和王鸿津同志讲话及杜家毫同志表态讲话,《省委关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》及省政府交办的意见;研究落实州委《关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案》的实施方案和财政有关工作。在家的州政府党组成员参加会议。
  8月8日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府党组第五次(扩大)会议。
  会议指出,要深入学习和重温习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,坚持做到学深悟透、学用结合、知行合一。州政府党组成员、各部门主要负责人要以身作则,先学一步、深学一层,切实领会“一带一部”“三个着力”“共抓大保护、不搞大开发”等重要指示精神内涵与实质,深入查找贯彻落实上的“温差”“落差”“偏差”。全州政府系统各单位要有计划地组织专题学习,做到再学习、再领会、再提高,进一步推动习总书记重要讲话指示精神和党中央各项决策部署在我州落实落地。今年是习总书记视察我州提出精准扶贫战略思想五周年,全州上下要牢记习总书记殷切嘱托,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面打赢打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,以打好三大攻坚战、实现高质量发展的实际成效回报习近平总书记对湘西的关怀厚爱。
  会议指出,要直面问题困难,勇于担当,压实责任,全面抓好中央第八巡视组巡视反馈意见的整改落实。各级各部门要认真对照中央巡视组的反馈意见,诚恳接受、照单全收、坚决整改,从思想上深刻剖析原因,从行动上抓紧制定整改方案,以高度负责的态度、务实过硬的举措,不讲条件、不打折扣、不搞变通,立行立改,全力做好巡视“后半篇文章”。要严格按照中央巡视组要求和省委、州委统一部署,对照反馈意见中涉及的问题,认真制定整改方案,落实责任单位、责任领导和具体责任人,确保事事有人抓、件件有人管,做到不拖延、不敷衍,决不允许层层推责卸责,绝不允许“新官不理旧账”,决不能让问题“击鼓传花”。要进一步细化全州政府系统的整改方案,州发改、财政、扶贫部门要分别牵头细化具体问题整改清单,明确整改措施、落实整改时限,狠抓整改落实。要抓好督促检查,坚决做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。对责任不落实、整改不彻底、效果不明显,尤其是对拒不整改、敷衍整改、虚假整改的责任单位和责任人,及时向州委报告,启动问责程序。
  会议集中学习了《中华人民共和国预算法》。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154