唐湘林到古丈调研指导脱贫攻坚工作

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:李再兴  【关闭 打印
  10月31日,州委副书记、州委宣传部部长唐湘林到古丈县调研指导脱贫攻坚工作,州委常委、古丈县委书记杨彦芳参加调研。
  古丈县默戎镇翁草村、新窝村、夯娄村,将受赠接种安吉白茶苗150万株,新扩茶园面积500亩。唐湘林走进翁草村安吉白茶受赠项目施工现场,详细了解该村土地流转、基地建设、合作社组建、传统村落保护等工作推进情况。他指出,要加快推进茶园产业路、进村路、开梯平整、技术培训等工作,确保受赠茶苗顺利种植,提高产业发展实效;要以茶产业发展带动乡村风貌提升,加大沿线环境卫生整治力度,进一步改善村容村貌,打造美丽湘西“升级版”。
  古丈县红石林镇坐龙峡村、先锋村、红石林村分别是州财政局、州信访局、州民宗委的扶贫联系村。唐湘林先后走进3个村的村部,与驻村扶贫干部、村支“两委”班子座谈交流,询问每月走访情况,查看走访台账,了解贫困户“一册一档一台账”管理、危房改造、产业扶贫、政策宣传等工作情况。他强调,要对照“一超过两不愁三保障”户脱贫、“一确保两完善”村退出的验收标准,实事求是开展“回头看”,查缺补漏,提振精气神,做到对标对表、进村入户走访、迎检验收更实更细,进一步提升贫困群众满意度和幸福感。
  在古丈县脱贫攻坚工作情况汇报会上,唐湘林对古丈县9月督察考评情况进行了点评,并就进一步抓好脱贫攻坚工作提出明确要求。他强调,要查找不足、补齐短板,坚持问题导向,进一步压实责任,及时落实政策,夯实基础工作,重视群众扶贫诉求,扎实做好驻村扶贫工作。要分析原因、及时整改,明确时间节点,改进方式方法,强化跟踪问效,提升问题整改质量。要盯紧目标、抓好落实,要进一步抓好责任、工作、政策落实,高质量高水平完成全县年度脱贫任务,确保争先进位,打好“翻身仗”。要认真谋划明年工作,早定盘子,早作准备,推动全县各项工作再上新台阶。
  唐湘林还巡查了酉水河古丈段,他指出,古丈和永顺两县要加强协作配合,坚持水岸共治,强化河道保洁,特别要做好两岸垃圾杂草清理工作,继续管控和整治网箱养殖,守护好秀美酉水。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154