湘西州建成1900个农村电商网点

时间:2018年02月08日  来源:  作者:  【关闭 打印
 2017年来,湘西州加大对农村电商服务站点的建设,发挥服务站点在服务贫困人口、推动农产品销售的作用,建成1900个农村电商网点。同时,围绕柑橘、茶叶、猕猴桃、湘西黄牛、铁骨猪等特色农业产业,在全州范围内挖掘、培育一系列适合网销的产品和品牌,带动了农业产业增效和贫困户农民致富。其中,湘西州永顺县松柏镇通过社交电商,淘宝、京东、苏宁“湘西馆”和“邮乐购”等平台,实现线上交易15万单,销量约150万斤,销售额突破1000万元,带动了420户贫困户实现增收。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:信息科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154